Monday, January 7, 2019

Review : Goat Milk & Kojic Soap by Naturlove Cosmetic

3:23 PM 4 Comments



Hai selamat datang teman teman… hari ini aku review sabun lagi, dan kali ini sabun yang mengandung kojic acid. Aku senang pakai sabun kojic karena cepat bikin kulit cerah, tapi biasanya pakai sabun kojic acid tuh bikin kulit kering -_- siapa yang merasakan hal yang sama?

Kali ini aku nyobain sabun hand made dengan bahan yang natural dari Naturlove Cosmetic, yang aku coba namanya Goat Milk & Kojic Soap. Aku senang dikirimin sabun hand made dan natural seperti ini karena aku memiliki kulit yang agak rewel, setiap habis mandi badan aku berasa gatal biasanya kan orang kalo habis mandi segar, aku malah gatal. Awalnya itu aku pikir gak cocok air, atau airnya kotor tapi udh tambah antiseptic tetap saja. Dan aku baru tau kalau kita itu bisa gak cocok dengan sabun pabrikan karena mengandung ditergen atau sls. Owner Naturlove Cosmetic juga memiliki masalah sama denganku, kalian bisa baca biografinya (disini


ini adalah tampilan sabunnya, dikemas dengan simple menggunakan kertas yang ramah lingkungan karena kemasannya ini mudah hancur jika kena air sehingga dapat mengurangi limbah, uhhh kece sekali... meskipun dikemas menggunakan kertas sabunnya tetap terjaga karena dilapisi dengan pembungkus plastik.  sabunnya berwarna coklat muda dan wanginya sedikit tercium mirip kue mocha.



Ingredients
Extra Virgin Olive Oil, Virgin Coconut Oil, Palm Oil, Rice Brain oil, 
Canola Oil, Lye Goat Milk, Honey, Kojic Acid

Coba kalian lihat bahan sabunnya Ok kan? semuanya dari bahan natural, di kemasannya juga tertulis No dangerous chemical contains

aku ambil penjelasan sabunnya sedikit dari websitenya ya:

Susu kambing kaya akan lemak susu, vitamin serta mengandung lactic acid (sejenis AHA) yang mampu menganggat sel kulit mati yang secara efektif menjadikan kulit halus dan lebih cerah. Madu memiliki khasiat sebagai emolient yang sarat nutrisi. 
Goat milk & honey menggabungkan dari 5 jenis minyak nabati ditambah dengan susu kambing murni dan madu asli dari hutan baduy, dibuat dengan metode 'cold process soap' sehingga mampu menjadikan kulit anda halus, lembut, ternutrisi serta lebih cerah alami. Ditambah dengan kojic acid 3% untuk extra mencerahkan kulit.

Perhatian
Bisa digunakan untuk semua jenis kulit. Pastikan anda tidak alergi dengan kojic acid, susu kambing ataupun madu murni. Aman untuk ibu hamil dan menyusui. Selama menggunakan sabun kojic acid wajib menggunakan sunscreen di siang hari untuk melindungi kulit dan menjaga proses pencerahan kulit.

Honest Review

Aku sudah menggunakan sabun ini 2 minggu lebih untuk badan, sekarang sabunnya sisa sedikit banget karena aku orangnya boros disabun... Menurut aku sih memang benar - benar beda dari sabun diluar sana yang mengandung Kojic Acid juga. Karena sabun dari Naturlove cosmetic ini sama sekali tidak bikin kering atau berasa cekit cekit, malah enak banget kulit jadi lembab kaya pakai sabun extra moisturizer, halus, licin... kalo dengkul digosok bunyi decit decit :) Aku dijelaskan sama ownernya, kalau anggapan Kojic Acid itu membuat kulit kering adalah salah, yang membuat kulit kering adalah base sabunnya sendiri alias asam lemak apa yang digunakan pada sabun.

Nah ini aku pakai sabun kojiesan bikin telapak kaki ngelupas
Naturlove Cosmetic ini sabunnya ok banget ngangkat sel kulit mati, gak ada rasa perih juga, yang aku rasain untuk cerahnya sih ok banget, ketek aku biasanya agak gelap efek residu deodorant pas pake Goat Milk & Kojic Soap by Naturlove Cosmetic ketek aku jadi lebih cerah, telapak tangan dan leher warnanya jadi rata. 

Setelah mandi digosok akan muncul dakinya
Awalnya tuh aku maunya pakai untuk badan aja, gak kepikir untuk pakai diwajah, tapi pas malam tahun baru keluar malam lumayan lama jerawat aku jadi meradang, terus pas mandi malam-malam males banget ambil cleansing milk, jadi iseng aja pakein Goat Milk & Kojic Soap by Naturlove Cosmetic ke wajah. Ternyata ok loh, jerawat mendem (udah 2 minggu tetap didalam dan sakit) jadi naik keatas dan sembuh tanpa meninggalkan bekas yang banyak.




Wajah aku jadi halus banget, biasanya dibagain dekat hidung dan dagu itu terasa kasar karena banyak debu yang terperangkap disitu, sekarang jadi halus, suka banget aku tuh akhirnya aku nemu facewash yang cocok, padahal aku udah lama gak pakai facewash. Kata kaka aku sih wajahku lebih putihan maksud dia cerahan kali ya. Walaupun awalnya au dikasih dan sekarang sisa dikit, kemarin aku membelinya sendiri dengan uang sendiri karena memang sebagus itu. Terimakasih banyak aku sangat sukaaaaaa ❤❤❤❤
Conclusion 
- Melembabkan kulit
- Menghaluskan kulit
- Membantu Penyembuhan Jerawat
- Mencerahkan Kulit

Naturlove Cosmetic




Thursday, January 3, 2019

Review : Frozen Collagen 2 in 1 Whitening X10 - Putih dalam satu Minggu??

9:27 PM 0 Comments
Haii apa kabar semua?
Bagaima nih tahun baru pada semangat gak atau masih loyo aja karena kecapean bergadang.
Hari ini aku review produk yang tidak biasa, aku dikasih teman waktu ulang tahun kemaren, awalnya aku agak yakin gak yakin sih untuk coba, tapi karena kado gakpapa lah ya..

Yaps aku 2 bulan ini sudah mencoba suplemen Whitening dari Thailand, 
yaitu Frozen Collagen 2 in 1 Whitening X10.


Kemasannya cantik, aku suka berwarna biru, jadi keingetan film Disney Frozen, ada salju dan manusia salju. Terbungkus plastik dop, diatasnya ada Zip Lock, nutupnya kencang jadi isinya tersimpan dengan baik. Isinya 60 kapsul, menurut yang aku baca ya, mengandung Premium Collagen Peptide 30,000 mg berfungsi untuk mengencangkan kulit dan L-Glutathione 10,000 mg yang fungsinya untuk mencerahkan kulit dari dalam.


Pada bagian belakang terdapat keterangan produk ada bahasa Inggris tapi kebanyakan bahasa Thailand, aku agak kesulitan untuk memahaminya. Frozen Collagen 2 in 1 Whitening X10 ini adalah Dietary Supplement Product jadi tidak membuat gendut. Ada cara penggunaan produk, ingredients, nama distributor yaitu Gluta Frozen Brand Thailand, sayang sekali disini alamat pabriknya tulisan Thailand, Tanggal MFG dan EXP juga, tetapi ada stempel ulang tanggal MFG dan EXP-nya.

Dari kemasan belakang produk juga terdapat logo halal Thailand, FDA Approve, lulus sertifkat GMP dan ISO setauku kalo udah FDA itu sih aman ya, mirip kaya BPOM Indonesia lah, nth tapi jujur aja aku takut gak takut meminumnya. 

Aku tanya teman kenalan di Line dia tinggal di Thailand, aku tanya bener gak sih ada produk Frozen Collagen 2 in 1 Whitening X10 ini dijual di Thailand sana, dan dia jawab memang ada, biasanya dijual di apotek pinggir jalan gak masuk Watson ataupun Guardian, dan di toko kosmetik, karena kata dia di Thailand banyak banget produk Whitening, menurutku gak masuk Watson ataupun Guardian gak bisa dijadikan patokan keamanan, karena banyak kan obat atau produk yang gak masuk kesana tapi aman – aman saja. Tapi yah aku berharap kemasannya lebih informatif atau ada websitenya gitu atau nomer costumer service.
Ada yang pernah ke Thailand? Share dong gimana soal Gluta – Glutaan ini pernah liat gak?

Ingredients

Kalo dilihat dari ingredient Collagennya itu dari Ikan dan terdapat banyak berry powder, aku pernah buka kapsulnya dan didalamnya itu berwarna putih dan memang wangi berry dengan sedikit rasa manis. Tapi ada yang bikin aneh, dikemasan depan tulisannya Premium Collagen Peptide 30,000 mg dan L-Glutathione 10,000 mg tapi ko dibelakang kemasan beda lagi. Emhh mungkin dibagi 100 kali ya(?)

Cara Penggunaan
- Minum 2 kapsul per hari
- Minum air putih yang banyak minimal 2 liter per hari

Final Result

Menurut yang aku baca sih collagen itu lebih efektif jika langsung dioleskan kekulit bukan diminum karena bakal rusak dilambung sehingga tidak efektif. Terus apa yang aku rasakan? Beneran ngefek gak sih? 


Aku sudah menghabiskan 2 bungkus produk yang berarti aku udah meminum 120 capsules, 2 kapsul per-hari tapi kalau lagi haid aku berhenti sementara. Yang aku rasakan pada minggu pertama sih kulitku jadi lebih lembut dan lebih plump terutama pada bagian wajah kelihatan banget kulit jadi lebih sopan teksturenya dan tangan lembut banget, kulitku tidak sekering biasanya mengingat aku mandi pakai sabun kojiesan. Tapi bisa aja sih kulit lembut dan lembab karena aku minum air putih sebanyak 3 liter sehari. 


Untu efek cerahnya aku gak tau ya cerahan ini efek kojiesan atau karena produk Frozen Collagen 2 in 1 Whitening X10 karena aku pakainya barengan, yang aku lihat lipatan ketek emang lebih bersih, bisa ajakan karena kojiesan. 

Oh iya aku mau sekalian curhat, kenapa ya setiap aku minum suplement untuk kecantikan dari merk apapun siklus haid aku jadi kacau? Ada yang bisa jelaskan? Jadi sebulan itu aku bisa 2 kali haid bulan berikutnya jadi sekali aja terus sedikit banget. 


Ini aku sudah berhenti konsumsi karena habis, aku belom mau beli lagi karena menurut aku sih kurang efektif, aku tetap minum 3 liter per hari dan kulitku tetap lembut dan emang sih gak selembut sebelumnya, aku lebih memilih untuk membeli skincare lain atau sabun yang mengandung kojic. 

Oh iya aku punya loh sabun kojic yang ok banget gak bikin kering sama sekali, hehe ini bocoran untuk produk yang aku ulas berikutnya. Sekian review dari aku, semoga kalian suka… 

Disclaimer !!! Aku bukan ngebet pengen putih ya, karena cantik tidak hanya yang memiliki kulit putih, tapi kamu cantik jika kalian bisa mencintai diri sendiri termasuk warna kulitmu. 


Terimakasih,
Marlina Hidayati

Sunday, December 30, 2018

Review : The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% VS Nacific (Natural Pacific) Phyto Whitening Essence

9:51 PM 6 Comments
Hai… akhirnya aku bisa memenuhi janji membuat perbandingan The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% dengan Nacific Phyto Niacin Whitening Essence, aku membuat perbandingan ini berdasarkan apa yang aku rasakan ya, tidak bermaksud menjelekkan suatu produk. 


Asal Produk 

Mungkin sebagian sudah pada tahu ya… 

The Ordinary : adalah brand skincare dari Deciem yang berasal dari Kanada. The Ordinary berfokus pada isi produknya dan menyingkirkan elemen yang dirasa kurang perlu, seperti pewangi dan kemasan yang kece. Kemasannya kaya obat sirup anak – anak di apotek menurutku. 

Nacific : atau Natural Pacific adalah brand skincare berasal dari Korea Selatan, mengusung konsep dari bahan alami dengan memproduksi skincare yang terbuat dari bahan – bahan alam, seperti plants oil dan ekstrak buah. Bertolak belakang dengan The ordinary. 

Ingredients 

The Ordinary : Aqua, Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Dimethy Isosorbide, Tamarindus Indica Seed Gum, Isoceteth -20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin 

Nacific : Bambusa Vulgaris Extract, Butylene Glycol, Glycerin, Niacinamide, 1,2-Hexanediol, Sodium Hyaluronate, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Morus Alba Bark Extract, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Rosa Canina Fruit Extract, Leontopodium Alpinum Extract, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Arnica Montana Flower Extract, Achillea Millefolium Extract, Gentiana Lutea Root Extract, Artemisia Absinthium Extract, Alcohol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Disodium EDTA, Potassium Hydroxide


Teksture 

Teksture The Ordinary Niacinamide 10% = Zinc 1%

Kedua produk ini sangat berbeda karena yang satu serum dan yang satunya essence dan mengusung konsep yang berbeda. The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% teksturenya seperti liquid konsentrat sedangkan Nacific Phyto Niacin Whitening Essence teksturenya sangat encer, almost feel like water or is it really water-like consistency? Tidak ada warna juga membuat si essence benar-benar terlihat seperti air yang sedikit lebih kental dari air kebanyakan, menurutku essence paling encer yang pernah aku temukan. Karena Nacific sudah aku kasih keorang lain, aku tidak bisa menunjukkan bagaimana kecairan(?) Nacific. 

Perbandingan Kedua Produk dikulit Aku 

Aku memiliki wajah dengan tipe kombinasi, berminyak di daerah T, tapi kering dibagian lain dan juga cenderung berjerawat, dan aku juga bermasalah dengan bekas jerawat agak merah, kata orang sih kalo bekas jerawat merah work kalo pakai Niacinamide. Aku akan review dari The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% dulu.


dari The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% jujur saja menurut aku wanginya seperti obat luka betadine, waktu pertama kali diaplikasikan kekulit rasanya agak sedikit lengket, tapi ditepuk tepuk akan meresap dan tidak lagi lengket, pertama kali pakai aku menggunakan 3 tetes untuk wajah dan leher, tapi ternyata itu kebanyakan dan membuat kulitku kering dan sedikit gatal pada bagian rahang dan leher, dan waktu aku bangun pagi harinya aku menemukan bekas cakaran, bukan cakaran hantu ko, ini cakaranku sendiri karena tidak sadar menggaruk akibat gatal tadi. Besoknya aku kurangi menjadi satu tetes saja untuk bagian wajah saja. 



Menurutku The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% ok banget untuk mengontrol minyak, dan kalo ada jerawat jadi cepat kempesnya, setelah sebulan pemakaian aku merasa bekas jerawat lebih cepat hilang (nanti aku update before-after lupa taroh filenya dimana) benar benar work, untuk cerahnya sih aku tidak terlalu memperhatikan, bekas jerawat pudarpun aku sudah cukup senang. Kekurangannya The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1% sama sekali tidak memberikan rasa lembab, aku harus pakai hydrating toner lebih banyak pada bagian pinggir wajah terutama dibagian dekat telinga dan rahang. 

Ok selanjutnya Review Nacific Phyto Niacin Whitening Essence sibening ini tidak memiliki wangi yang mengganggu dan juga tidak lengket langsung meresap saja, memberikan rasa lembab karena terdapat Hyalluronic Acid. Untuk pemakaian pertama aku suka karena nyaman dikulit, tapi waktu aku bangun emmhh ada benjolan didahi tapi bukan benjol ya ini tuh jerawat, its Ok positif saja karena kulitku waktu itu sedang tidak stabil, besoknya coba lagi dikurangin jadi satu tetes cek waktu pagi terdapat dua buah jerawat batu didagu, aku memutuskan untuk menghentikannya dulu sementara. 


Waktu kulitku sudah cukup stabil, aku kembali menggunakannya dalam waktu seminggu dan hasilnya.... BRUNTUSAN dimana-mana hu-hu-hu sedih sekali hati ini…. Akhinya aku benar benar stop, jadi kecewa karena sebelumnya pakai Nacific Fresh Herb Origin Serum gak cocok juga. Aku nebaknya sih gak cocok karena aku alergi dengan begitu banyak extract tumbuhan yang ada pada Nacific. Aku pernah liat di Highligt IG: @bellindap yang judulnya INGREDIENT ada plant extract/oil yang bisa membuat iritasi. Maaf gak bisa review banyak karena aku tydak cocok, padahal enak dikulit. 


BTW, aku mencoba Nacific Phyto Niacin Whitening Essence sebelum kenal dengan The Ordinary, sekian review singkat dari aku, semoga bisa membantu… 



Terimakasih, 

Marlina Hidayati

Wednesday, December 12, 2018

Review : Kojic White Soap 90% by Vitaminsecret - Thailand Product

3:06 PM 3 Comments

Haloo selamat datang di blog aku… akhirnya bisa update lagi setelah aku benar benar menganggur read tak punya duit hehe… hari ini aku review sabun asal Thailand dan iklannya sering seliweran di instagram aku, yaitu Kojic White Soap 90% by Vitaminsecret. Kalo kata seller yang jual sih kandungannya 90% kojic acid. Hemmm moso sih sampe 90% ? mari kita review dan kita ungkap faktanya. 
Kemasan 


Dus box dengan gambar air berwarna biru dengan tulisan font besar KOJIC dibagian bawah tulisan kojic adalah white soap 90% dan ada tulisan Thailand yang tidak saya mengerti, dan pada bagian bawah ada tulisan by vitaminsecret dan 250.- (harganya mungkin). 


Pada dus bagian kiri terdapat tulisan thailand dan itu adalah alamat pabrik 


Pada bagian kanan dus ada keterangan offical instagram Vitaminsecret yaitu @Kojicsoap_offical Made in Thailand. Vitaminsecret tidak mempunyai website resmi, semua keterangan soal produk ada di Instagram mereka. 



Ternyata mereka juga punya sabun lain namanya Kojic Plankton and Srarfish Soap dan sudah memiliki no FDA terlihat di instastory instagram mereka, tapi untuk Kojic White Soap 90% saya tidak menemukan no FDA-nya. 


Dan pada bagian bawah dus ada tanggal pembuatan dan kedaluarsa produk. 

Klaim Produk oleh seller 


Pada gambar diatas adalah klaim produk yang dituliskan oleh salah satu seller, dia bilang sih murni 90% Kojic Acid, WOW banget kan. 

Ingredient menurut seller 
Diskripsi Produk 


Whitening Soap (Emphasis on urgent rehabilitation) The PH7. Rich in food skin concentration 90% with intense surface skin deep. Reduced pigment melanin. Accelarate building and repair skin cells. Increase moisture to the skin. No chemical. No harm to skin. 
Ingredient 
water, sodium palmate,propylene glycol,fragrance,simmondsia chinesis seed oil, glycerin, sodium stearate, sodium cocoyl isethionate, sodium laurate, ascorbic acid, niacinamide, radish extract,aloe barbadensis extract, kojic acid,vitaminb3,collagen,centella extraxt,cl42080 

Hemm ternyata seller berbohong, faktanya ingredient yang dia sebutkan berbeda dengan yang di box. Menurut aku sih kurang tepat Vitaminsecret klaim No Chemical, atau tanpa bahan kimia karena airpun termasuk kimia juga. 

Memang sih sabun ini memiliki beberapa extract tumbuhan (warna hijau) dan sodium palmate itu adalah minyak sawit. Terus tidak tepat disebut 90% Kojic Acid, coba liat pada Ingredient Kojic Acid terletak dibagian bawah list. Menurut aku sih seller overclaim…. Ada 3 buah kandungan whitening (warna biru) pada sabun ini tapi terletak dibagian bontot.

Ternyata simmondsia chinesis seed oil itu adalah jojoba oil yang berfungsi menjaga kelembapan dan sebagai anti inflamasi, radish extract adalah ekstrak sayur lobak yang berfungsi sebagai antioksidan. 

My Thought 


Meskipun sabun ini dijual secara overclaim dan agak bohong menurutku, tapi aku tetap memakainya sampai sisa sepertiga. Sabunnya memiliki wangi yang enak dan lumayan kencang karena mengandung fragrance pada list atas, beneran kaya permen karet (kali ini saya setuju dengan seller). Busanya banyak tidak mencair ketika kena air seperti Kojie San tapi sama – sama cepat habis hehe. Busanya itu licin banget kaya lendir(?) duh gimana ya jelasinnya lembut padat dan kaya lengket lengket gitu, ngerti tak? Anggap aja kalian ngerti hehe, mungkin karena aloe barbadensis extract jadinya licin. 

Aku menggunakannya pada mandi pagi dan sore didiamkan selama 5 menitan gitu sambil gosok gigi atau sambil sikat sikat lantai kamar mandi kalo rajin hehe. Sabun ini tidak membuat kulit kering seperti beberapa sabun Kojic merek lain, justru agak lembab dan halus, ada sensasi daki rontok pada bahian dengkul, siku dan tumit. 


Yang paling berasa sejauh ini dengkul tidak sekasar dulu, kulit matinya pada keangkat. Tapi kalau dibandingkan dengan Kojiesan atau dengan RDL Papaya Whitening Soap untuk mencerahkan kulit Kojic White Soap 90% by Vitaminsecret ini kalah telak, bahkan gak berasa karena kandungan whiteningnya terdapat dilist paling bontot, mungkin perlu waktu lebih lama untuk mendapatkan efek cerahnya. Yah menurut aku sih bukan sabun yang buruk juga. Tapi kayanya sih kalo sabun ini habis aku gak beli lagi, karena kalo untuk lembab saja aku bisa pakai sabun susu kambing yang ada di indoapril, lebih murah, lebih banyak dan lebih mudah belinya. 


Sekian review dari aku, Bagaiman dengan kalian? Apakah tertarik untuk mencoba? tolong koreksi tulisan aku jika ada salah. Bye bye 




Friday, November 30, 2018

Ori - Fake : Ciri - Ciri Biore UV Aqua Rich Palsu

9:39 AM 9 Comments

Dari dulu banyak banget produk fake atau palsu, tapi dulu itu produk palsu kemasannya beda banget sekali liat aja udah tau wah itu produk palsu, tapi sekarang produk palsu susah di bedaiinnya dengan produk asli cuy. Kita pintar ngenali ternyata mereka juga makin pintar malsuinnya.

ciri - ciri Biore UV Aqua Rich Palsu
cr : Glitzmedia.co
Hari ini aku akan membahas Ciri - Ciri Biore UV Aqua Rich Palsu. duhh padahal aku percaya banget dulu kalau nih produk gak ada palsunya, ternyata ada gengs... gak heran sih kalau produk laris itu pasti ada aja yang bikin palsunya, jahat banget...

Langsung aja tanpa banyak basa dan basi... untuk kontent kali ini aku re-post dari Twitter @didisappointed langsung aja klik dan kunjungi profilenya untuk lebih jelas.


yang palsu itu warnanya bening dan teksturenya cair, kalau yang asli warnanya putih cenderung kuning.


untuk foto diatas sepertinya tidak bisa terlalu dijadikan patokan, karena yang tulisan NEW itu adalah kemasan yang waktu pertama kali Biore Uv Aqua Rich ganti kemasan, bisa aja kan seller jual barang lama, dan pada bagian belakang itu juga tidak bisa dijadikan patokan. seperti kata @rma_pcy


yang paling gampang sih dilihat dari isinya ya guys... tapi kalau beli online gak bisa liat isinya sih ya, masa iya kita minta pencetin seller buat liat dalamnya -_- tidak semudah itu Forguso :p

Lebih baik kita membelinya di tempat resmi saja, dibandingkan tempat lain harga murah tapi palsu kan nyesak ya... sakit tapi tak berdarah.

Pihak Biore Indonesia juga menambahkan sedikit ciri ciri yang asli.
semoga bisa membantu, jangan lupa kunjungi Twitter @didisappointed untuk lihat detailnya, dan sempatkan re-tweet juga biar banyak yang tahu.






Review : Perbedaan RDL Papaya Whitening Soap Asli dan Palsu

8:47 AM 4 Comments
Kali ini aku bakal review sabun yang cukup terkenal dikalangan masyarakat Indonesia, yaitu RDL Papaya Whitening Soap. Sabun ini asalnya dari negara tetangga kita yaitu Philipina, Produk ini berasal dari perusaahan RDL Pharmaceutical Laboratory, Inc.

Kemasan

Kemasan Depan
Inilah kemasan RDL Papaya Whitening Soap sekilas emang biasa aja. Bisa digunakan untuk wajah dan badan. Kemasan dus sabunnya seperti sabun batangan pada umumnya di bagian depan tertera nama brand dan produknya. Serta ada beberapa kandungan di dalam sabunnya yang ditulis di kemasan.


Untuk di bagian belakang produk RDL Papaya Whitening Soap ini, tertera nomor barcode, produksi, distribusi nya, serta sertifikasi halal dari Filipina. 

  1. Nomor barcode : 4809010740212, fungsi dari nomor barcode pada produk ini yaitu untuk mengecek apakah produk ini terdaftar atau tidak, serta mengetahui id detail produk.
  2. Nomor BPOM : NA 40170500158, fungsi dari nomor BPOM untuk mengetahui apakah produk ini telah lulus uji aman untuk digunakan atau tidak.
  3. RDL Papaya Whitening Soap ini didistribusikan oleh PT. Amosys Indonesia yang beralamat di Komplek Ruko, Roxy Mas Blok C.1 No. 10-11, Jl. KH Hasyim Ashari No.125, Kel.Cideng, Kec.Gambir, Jakarta Pusat
  4. Sedangkan produksi produknya sendiri berasal dari RDL Pharmaceutical Laboratory, Inc. Catitipan, Diversion Road, Buhangin, Davao City, Philippines 8000.
  5. Sertifikasi halal sudah tertera di kemasannya, namun sayangnya masih sertifikasi halal Filipina bukan Indonesia.
  6. Aku gatau disana tertera logo recycle apa produknya atau kemasannya yang bisa di recycle.

Masih mengenai kemasan, di bagian belakang nya lagi ada keterangan ingredients, cara pemakaian, dan aturan pemakaiannya juga loh jadi ga usah khawatir kebingungan, tapi yo masa pakai sabun aja bingung... Ada ya?? mungkin ada hehe


Produk yang sudah dikeluarkan masih dibungkus lagi dengan plastik berlogo brand RDL dan tertera tempat dimana RDL Papaya Whitening Soap ini dibuat, kalau sabun palsunya tidak ada logo RDL di plastiknya.


Pada bagian plastik belakang juga terdapat lambang RDL yang besar

Tekstur


seperti sabun kebanyakan yang berbentuk kotak, sabun RDL berwarna orange cerah dan terdapat logo RDL pada sisi sabun, kalau yang palsu itu polos aja. Teksturenya lembut, btw sabun ini cepat banget cair kalo kena air, simpannya di tempat kering biar tidak cepat habis. Wanginya orange, mirip mirip wangi pengharum ruangan tapi lebih soft. Padahal sabun Pepaya ko wanginya Orange sih -_- mungkin salah beli parfume kali ya.  gak mungkin lah ya, karena emang kebanyakan sabun yang mengandung Pepaya wanginya Orange.

Bahan yang Terkandung
  1. Coconut oil berfungsi sebagai pelembab untuk kulit.
  2. Water berfungsi untuk menghidrasi kulit agar lembab juga.
  3. Sodium hydroxida berfungsi dalam sebagai senyawa kimia yang dapat larut dengan air. 
  4. Fragrance sebagai pewangi sabun.
  5. Mineral oil berfungsi sebagai bahan pelembab untuk kulit.
  6. Carica papaya extract berfungsi untuk mencerahkan kulit.
  7. Tocopheryl berfungsi sebagai penangkal radikal bebas dan sebagai antioksidah senyawa ini sejenis vitamin e.
  8. Ascorbyl palmitate berfungsi mencerahkan kulit dan memproduksi kolagen agar kulit kenyal.
  9. Soya bean oil berfungsi untuk menjadikan kulit bersih dan halus.
  10. Retinyl palmitate berfungsi untuk mengangkat sel-sel kulit mati.
  11. Butylated hydroxy toluene berfungsi agar produk tidak cepat tengik/berbau.
  12. Oxybenzone berfungsi sebagai perlindungan dari sinar UVA dan UVB.
  13. CI 45370 merupakan bahan anorganik pewarna produk tetapi aman digunakan dalam kadar tertentu.
Ciri-Ciri RDL Papaya Whitening Soap
Asli dan Palsu

Sabun RDL Papaya Whitening Soap ini banyak yang palsunya. Bukan cuma di pasaran tapi di online shop pun udah banyak yang palsunya. Gamau dong kulit kita jadi korban makanya aku sempet browsing bedanya yang asli dan palsu. Berikut ciri-ciri nya :
  1. Teksturnya gampang menyatu dengan air dan lembut ketika dipakai.
  2. Baunya soft tidak menyengat.
  3. Jangan tergiur harga murah lihatlah kualitas nya ya.
  4. Lihat temen yang udah pake RDL Papaya Whitening Soap kalo mereka mengatakan tidak ada keluhan berarti produk asli.
  5. Lihat juga nomor BPOM nya, untuk yang asli akan tertera di kemasan dus nya seperti yang ada di atas.
  6. Beli di seller resmi ingat ya.
  7. Cukup mudah kan mengenali produk RDL Papaya Whitening Soap secara kasat mata. Dari mulai orang awam pun bisa melihat dari ciri-ciri tersebut ya.
Harga

Sekitar 22 ribu untuk di instagram dan shopee resminya.

Kesan Penggunaan

Setelah sebulan menggunakan RDL Papaya Whitening Soap ini, kulit memang kelihatan lebih cerah, dan warna kulit telapak tangan dan kakiku yang tidak tertutup warnanya lebih rata dibandingkan sebelumnya. Busanya banyak, setelah dibilas kulit berasa agak kering dibandingkan dengan pakai sabun mandi biasa, habis mandi langsung dipakaikan pelembab. Tapi RDL Papaya Whitening Soap ini tidak sekering pakai Kojie San, dan tidak membuat sensitif terhadap matahari seperti Kojie San. Tapi kecepatan mencerahkannya lebih oke Kojie San. Satu lagi, hasil dari RDL Papaya Whitening Soap ini adalah putihnya cerah, tidak seperti Kojie San putih pucat.

Official Store RDL Indonesia
  1. Tokopedia : PT. Amosys Indonesia.
  2. Shopee : PT. Amosys Indonesia.
  3. BukaLapak : PT. Amosys Indonesia.

Sunday, November 18, 2018

Review : Garnier Color Naturals Express Cream (New)

8:27 PM 0 Comments


Rambut aku pernah diwarnai satu tahun lalu dan setiap 3 bulan aku retouch bagian atasnya, aku selalu menggunakan warna coklat gelap, rambut aku sedikit ada ubannya, aku masih kuliah dan karena itulah aku mewarnai rambut, setiap retouch aku selalu mewarnai sendiri, sedikit repot karena cat rambutnya menetes kemana – mana, dan baunya itu menuhin udara kost aku, gak enak banget.

Bahagia banget team Yukcoba.in memberi aku kesempatan untuk mencoba produk mereka kembali, kali ini yang aku coba dalah Garnier Color Naturals Express Cream, bermanfaat banget buat aku. Garnier Color Naturals Express Cream diklaim tanpa reaksi amonia, aplikasi yang cepat, cukup 15 menit dan tidak menetes.

Pada bagian dalam plastik terdapat dua sachet produk berwarna hijau adalah gel pewarna dan satunya berwarna putih adalah krim developer. 


Sebelum menggunakan cat rambut harus melakukan tes alergi menggunakan pewarna rambut pada kulit selama 48 jam walaupun sudah pernah melakukan cat rambut sebelumnya karena takut ada reaksi alergi. Tapi jujur aja, karena aku sering menggunakan Garnier sebagai cat rambut aku Cuma melakukan tes alergi selama 2 jam hehe. Setelah melakukan tes alergi dan tidak terjadi reaksi negatif kita bisa segera mewarnai rambut.

Cara penggunaan :

1. Gunakan sarung tangan. Tuangkan seluruh isi gel pewarna dan krim developer ke mangkuk non-logam. Campur dengan menggunakan sikat pewarna rambut dan aduk hingga tercampur.



2. Aplikasikan pada rambut yang kering, aku pertama membagi rambut menjadi 2 bagian.

3. Setelah di aplikasikan tunggu 15 menit, kemudian bilas dengan air hingga air terlihat bersih.

My Opinions :

Aku lumayan suka dengan Garnier Color Naturals Express Cream karena tidak mengandung amonia sehingga tidak ada bau mengganggu, wanginya sedikit seperti buah buahan gitu. Pewarnanya kental tidak menetes dilantai, nunggunya juga tidak lama, cukup 15 menit aja. Lalu bagaima hasilnya setelah menunggu 15 menit? Apakah maksimal? 



Setelah dibilas aku awalnya tidak menemukan perbedaan warna pada rambutku, tapi setelah kering dan terkena matahari barulah warnanya keliatan. Tapi uban aku beneran ketutup loh, recommended banget buat yang ingin warnain rambut tapi warnanya tetap natural gak bikin rambut kaku juga. 

Kekurangan dari produk ini adalah isinya sedikit banget, satu bungkus ini hanya cukup untuk sepertiga rambutku yang panjangnya sebahu, jadi untuk meangaplikasikan kesemua bagian rambut perlu menggunakan 3 bungkus. Satu lagi, yang membuat aku tidak nyaman karena produk ini berasa sedikit gatal pada bagian leher yang terkena cat rambut, disarankan jika kalian memakainya untuk melindungi leher kalian dengan handuk atau plastik.

Repurchase? Yes

Translate

Total Pageviews